http://newmedia.hit.edu.cn/themes/default

新闻

媒体系与普渡大学计算机图形系合作开展创新教学活动

作者 admin     2015-01-13 15:59   

2014夏季学期期间,普渡大学计算机图形系(CGT)师生一行12人到访我系,开展为期42天的夏季学期短课的教学与学习生活。
普渡大学提供的《可交互图形信息可视化设计》与《跨文化游戏开发与设计》两门课程,媒体系提供《中国传统造型艺术体验》课程,上述3门课程同时接受普渡来访学生与哈工大本科生选课学习。此种方式受到了中美双方学生的热烈欢迎。
在夏季学期结束后,媒体系硕士研究生学生王倩、张翰兴与普渡大学博士研究生郭琛(媒体系2012届硕士)共同组成兴趣小组,在双方教师的指导下,共同署名提交论文和作品参与可视化领域顶级权威会议国际信息可视化大会(IEEE VIS)的可视分析竞赛(VAST Challenge 2014),获得了Sponsor's Award for Novel Visualization奖项。王倩与张翰兴两位同学受到我校研究生院的资助,赴法国巴黎代表我校与普渡大学共同领奖。