http://newmedia.hit.edu.cn/themes/default

新闻

媒体系召开2011年度科技工作茶话会

作者 admin     2012-01-12 00:00   

2012年1月10日下午2点,在媒体系资料室召开了2011年度科技工作茶话会,媒体系全体在哈教职工参加了茶话会,会议包括2011年度科研工作报告、各研究室主任、副主任的工作述职和娱乐活动两部分,会议报告部分由媒体系闫波书记主持。
会上,媒体系张宏副书记作了“乘势聚力砥砺发展 再创佳绩”为主题的2011年度科技工作报告,对2011年度媒体系科研工作状况进行了回顾和分析,对2012年科研工作展望。2011年媒体系共获得省部级以上科研项目13项,其中国家社科项目1项,国家自然科学基金1项,科技部子项目1项,省哲学社会科学项目6项,省艺术规划项目1项;横向合作项目3项,科研经费69.9万元。发表论文32篇,其中CSSCI期刊6篇,CSSCI期刊扩展9篇,EI论文1篇,并出版教材1部。获省高校人文社科研究优秀成果奖和省艺术科研优秀成果奖各1项;省高教学会奖4项。在目前媒体系2项国家社科基金、1项自然基金引领、人均负责1项省部级以上项目的情况下,如何破解科研增长点难题,凝练更多优秀成果,借2012年国家大力发展文化产业的机遇,乘势聚力谋求更大发展是媒体系目前要面临的重要挑战。
各研究室主任、副主任就2011年度各研究室在本科、研究生教学和科研工作发展和存在的不足进行了总结,重点介绍了本科生导师制实行过程中各研究室的成功经验,对媒体系下一步发展工作献言献策。
会议还安排了国家社科基金和自然基金获得者就申请过程中的心得和体会进行了经验交流,为2012年国家社科基金和自然基金申请进行了全面动员。
媒体系梁国伟主任对报告会进行了总结,肯定2011年度科研工作和各研究室的成绩,勉励大家找出差距,把握文化产业发展机遇,面向国家需求做出更大成绩。
茶话会娱乐活动部分由新任主任助理王晨主持,大家在愉快的气氛中发挥聪明才智,表演了歌曲比赛、魔术、舞蹈和“击鼓传花”等游艺节目,活动气氛热烈,趣味盎然。
会议最后,媒体系陈月华副主任对活动进行了总结,并祝福大家新春快乐、身体健康、吉祥如意。

http://today.hit.edu.cn/news/2012/01-11/843610110RL0.htm