http://newmedia.hit.edu.cn/themes/default

新闻

“南京青奥会”专题设计竞赛黑龙江分赛区组委会会议在我校顺利举

作者 admin     2012-03-03 00:00   

       第二届夏季青年奥林匹克运动会(简称“南京青奥会”)将于2014年在中国南京召开,本次大赛组委会为了加大学生的实践能力、创新能力和合作精神的培养,开展了以奥运吉祥物设计等主题的“南京青奥会”专题设计竞赛

2012年3月1日下午14点,来自黑龙江大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、东北农业大学、东北林业大学等省内多所院校设计与媒体领域的领导及教师,作为“南京青奥会”专题设计竞赛黑龙江赛区组委会委员,齐聚哈尔滨工业大学媒体技术与艺术系活动中心426会议室,商讨黑龙江赛区的赛事准备、推广等相关工作事宜。会议由媒体系党总支副书记、组委会秘书长张宏主持。组委会的顺利召开标志着“南京青奥会”专题设计竞赛黑龙江赛区比赛全面启动。
组委会主任陈月华教授传达了教育部和全国组委会会议的文件精神和工作要求,感谢黑龙江省各高校的积极参与,并对本届专题设计竞赛提出殷切希望。陈月华教授表示,在以往的竞赛中黑龙江赛区都有着良好的表现,得到了组委会的表扬与鼓励。她对黑龙江省各高校学生群体的设计能力有着充分的信心,鼓励大学生可以在此次竞赛中展现自己的才华,通过竞赛在年轻大学生群体中根植奥林匹克精神,同时希望教师在辅导学生参赛过程中找到实践与教学的结合点,实现一赛多赢。
党总支副书记、组委会秘书长张宏老师对各高校来参加本次会议的各位委员表示欢迎,重点介绍了学校对竞赛活动的关注和支持,希望通过这样的全国性比赛,为学生提供更广阔的展现能力的舞台,并且达到推广普及奥运文化的作用。希望各高校积极组织学生参赛,让这次设计活动更有青春色彩。
南京青奥会希望通过专题竞赛的形式,征集到理想的青奥会吉祥物设计方案,同时收获体育图标、文化教育图标、专题动画短片、微电影、活动策划案、火炬及火炬台、颁奖礼仪服装、颁奖台和托盘等多项青奥会专项设计方案,在世界奥运舞台上展现中国大学师生的风采。南京青奥会是以青年人为主体的国际赛事,南京青奥会选择大广赛这个平台,是对我们高校学生群体设计能力的信任和期待。
黑龙江省分赛区的比赛3月10日至5月10日在全省各大院校大学生中开展,黑龙江赛区“南京青奥会”专题设计竞赛的截稿日期是5月10日,竞赛设置了多达两千多个获奖名额,获奖证书将由南京青奥会组委和大广赛组委会共同颁发。黑龙江赛区组织单位设在哈工大媒体技术与艺术系,欢迎哈工大的广大学生参与“南京青奥会”专题设计竞赛,为世界奥林匹克文化添加中国大学生精彩的一笔。

http://today.hit.edu.cn/news/2012/03-02/7452544130RL0.htm