http://newmedia.hit.edu.cn/themes/default

新闻

媒体系开展2011-2012年度学生科技创新项目结题验收工作

作者 admin     2012-05-17 00:00   

        为贯彻执行和落实《哈尔滨工业大学大学生创新性实验计划管理办法》的相关规定和要求,媒体技术与艺术系于2012年5月11日下午,在学士楼467媒体系学生科技创新平台开展结题验收工作。本次结题验收由媒体系党总支副书记张宏老师主持,学生科技创新专家组吕德生、郭丰等专业指导教师参加本次活动。

本次结题验收的项目组均为学生自主组队、自由选择的创新课题。以张翰兴等9位项目组长向专家评委组的老师们详细介绍了各个小组在整个项目中的主要工作以及取得的最终成果,评委专家本着公平公正的原则,认真听取了各组的汇报和成果展示,并对项目中所存在的问题提出了合理化建议和意见。各位项目代表也就各位评委老师提出的问题进行了相应的解答,对评委老师的建议虚心接受。结题验收在浓厚的学术讨论氛围中进行,其中“基于Kinect的体感交互系统”以及“基于android平台的二维码应用的构建”还得到了评委组老师的一致好评。最后,张宏老师对本次结题验收工作进行了总结。
本次的结题验收不仅为媒体系的同学们提供了一个展示自我的平台,一个回顾、总结整个项目流程、夯实所掌握知识的机会,同时也为各位老师提供了一扇掌握媒体系同学创新能力的窗口。目前,媒体系学生科技创新活动已实现对大三、大四同学的全覆盖,媒体系学生科技创新活动中心已经成为媒体系学生开拓创新思维、培养协作精神和实践能力、提升就业竞争力的有效平台。

http://today.hit.edu.cn/news/2012/05-15/9502526150RL0.htm